Ужасы "специалистов" печников

Ужасы "специалистов" печников Камин, вопреки распространенному мнению, сооружение не очень сложное. При кладке камина из кирпича все габариты камина должны соответствовать модулю кирпичной кладки: но увы "специалисты" смогли испортить заказчику и
Ужасы "специалистов" печников
Камин, вопреки распространенному мнению, сооружение не очень сложное.
При кладке камина из кирпича все габариты камина должны соответствовать модулю кирпичной кладки:
но увы "специалисты" смогли испортить заказчику и камин и душевное рановесие
они просто "забыли,да еще и не знали",про такие понятия как дымосборник,дымовой зуб,сечении трубы.
камин: дымосборника нет,зуба нет, сечении труб также нарушено

трубы от камина пустили в ветканалы. Все ужасы можно описывать и дальше, но обратите внимание на правильную конструкцию камина
Основные элементы камина — топливник и дымоход. Строительство камина начинают с каминного стола — это основание камина на уровне пола. Каминный стол сооружается из огнеупорного кирпича или бетона. Перед камином располагается предтопочная площадка, которая выкладывается огнеупорным кирпичом и предназначена для защиты пола от возгорания. На предтопочную площадку часто дополнительно укладывают стальной лист. Размеры предтопочной площадки — не менее полуметра спереди и 30 сантиметров по бокам от портала. Порталом называется открытая часть камина, то есть обрамление топки.
Под — это то место, где происходит непосредственно горение дров. Он располагается на каминном столе и должен быть выше уровня пола. Под приподнимается для того, чтобы процесс горения дров не зависел от сквозняка. Под также выкладывается огнеупорным кирпичом.
Между подом и предтопочной площадкой находится зольниковая камера, которая предназначена для сбора недогоревших дров и золы. В зольниковую камеру устанавливается съемный зольник для удобства чистки. Также зольниковая камера обеспечивает дополнительный приток воздуха к горящим дровам.
Топливник выкладываетсяшамотным кирпичом.Для усиления теплоотражающего эффекта заднюю стенку топливника часто облицовывают стальным листом или чугунной плитой. Верхняя часть задней стенки топливника делают под наклоном на 12 градусов вперед. При этом тепловые потоки отражаются и направляются к полу.
Над топливником располагается дымосборник, который предотвращает поступление в камин холодного воздуха из атмосферы. Дымосборник часто делают пирамидальной формы. Задняя стенка дымосборника оборудована так называемым дымовым зубом, который служит для образования газового порога. Он предотвращает перепад воздушных потоков и задерживает сажу. Неподалеку от дымового зуба предусматривают специальное окно для очистки дымохода от сажи.
На высоте двух метров от пола устанавливается обычная печная задвижка, при помощи которой регулируют силу тяги. Она закрывается после того, как камин погашен, и предотвращает поступление холодного воздуха в помещение.
Высота дымовой трубы камина должна быть не менее 5 метров, и чем выше она будет, тем лучше. Обычно трубу делают таким образом, чтобы она на пару метров выступала над коньком крыши. Это нужно для обеспечения хорошей тяги.
При строительстве камина следует соблюдать пропорции.При кладке любого камина или печи следует строго соблюдать меры противопожарной безопасности.
Я надеюсь,что такие простые советы помогут Вам избежать неприятностей от ""професиональных печников"".
Ужасы "специалистов" печников, добавлена на сайт 23 фев. 2012 г..

Товары и услуги

Статьи

Контактная информация

fantaziy-ognya

Контактное лицо: Юрий Печниковский

Телефоны: 0984432990

Адрес: Киевская обл., Киев, Киев Мазепи25

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 fantaziy-ognya. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх